P.O.F

Scuola dell'Infanzia Paritaria convenzionata FISM

 

La Piramide indica la "sana ed equilibrata alimentazione" e deve guidare nella scelta giornaliera degli alimenti. Ciascun gruppo deve essere presente nella nostra dieta in modo proporzionale alla grandezza della sua sezione.
Le linee guida ispiratrici del MENU, sono quelle indicate dalla Regione Piemonte attraverso le "Linee guida per la ristorazione collettiva scolastica" del 2002 (Allegato 4 - Menu e tabelle dietetiche) e le "Proposte operative per la ristorazione scolastica" del 2007 (Capitolo 1 - Criteri di formulazione e/o valutazione dei menu e delle tabelle dietetiche)

Bibliografia:
  • Linee guida per la ristorazione collettiva scolastica - 2002 della Regione Piemonte
  • Proposte operative per la ristorazione scolastica - 2007 della Regione Piemonte
I° SETTIMANA
2°SETTIMANA
3° SETTIMANA
4° SETTIMANA
LUNEDI
LUNEDI
LUNEDI
LUNEDI
Pasta sugo e tonno
pasta al pomodoro
pasta al pesto
pasta in bianco
prosciutto cotto
hamburger di tacchino
prosciutto cotto
bresaola
pomodori in insalata
carote crude in insalata
spinaci al vapore
carote crude in insalata
pane - frutta fresca
pane - frutta fresca
pane - frutta fresca
pane - frutta fresca
MARTEDI
MARTEDI
MARTEDI
MARTEDI
Passato di verdura con pasta
risotto allo zafferano
minestra della nonna
Minestra di verdura
rolata di tacchino al forno
scaloppine di vitello al pomodoro
polpette di vitello al sugo
spezzatino di bovino in umido
fagiolini caldi in insalata
costine all'olio
papate prezzemolate
patate al forno
pane - frutta fresca
pane - frutta fresca
pane - frutta fresca
pane - frutta fresca o budino
MERCOLEDI
MERCOLEDI
MERCOLEDI
MERCOLEDI
pasta in bianco
pasta al ragù
pasta in bianco
pasta al ragù
cosce di pollo
caciottina
fettine di lonza alla pizzaiola
formaggio italico
spinaci al vapore
purè di patate
fagiolini in insalata
zucchine trifolate
pane - frutta fresca
pane - frutta fresca o budino
pane - frutta fresca
pane - frutta fresca
GIOVEDI
GIOVEDI
GIOVEDI
GIOVEDI
pasta all'ortolana
tortellini in brodo vegetale
gnocchi al sugo
riso alla parmigiana
mozzarelle
fesa di pollo al limone
stracchino
petto di tacchino alla milanese
patate al forno
zucchine saltate in padella
insalata verde di stagione
insalata verde
pane - frutta fresca o budino
pane - frutta fresca
pane - frutta fresca
pane - frutta fresca
VENERDI
VENERDI
VENERDI
VENERDI
risotto con verdure
passato di verdira con riso
riso al pomodoro
minestra all'italiana
tonno all'olio d'oliva
bastoncini di pesce
frittata con prosciutto
medaglioni di trota al forno
insalata verde
finocchi trifolati in insalata
piselli in umido
costine saltate all'olio
pane - frutta fresca
pane - frutta fresca
pane - frutta fresca
pane - frutta fresca

Home ] Su ]
Copyright © 2001 Scuola dell'Infanzia San Giorgio